江汉大学关于开展2019年日本名校访学项目的通知

发布者:齐剑发布时间:2019-03-29浏览次数:2284

研究生处、各相关学院

为扩大我校国际交流与合作项目规模,完善我校教学体系,提高教育教学质量和国际化办学水平,根据《江汉大学关于印发学生赴国外境外短期交流计划实施细则的通知(江校教〔201629号)》要求,按照学校工作安排,拟2019夏季组织学生参加日本名校访学项目。为做好此工作,现将相关事项通知如下

一、选拔对象

商学院、教育学院、人文学院、外语学院、物信学院、生科学院二年级、三年级全日制本科生和相关专业二年级全日制研究生。

二、选拔名额

10名(本科生8名、研究生2名)

三、项目内容

为推动国际化教学进程,拓宽中日大学互教互学道路,积极促进中日两国青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,力求通过大学课堂、企业考察、文化体验课程等等让学生全方位了解日本的同时,也能收获属于各自的感触。该项目分为文化考察、社会考察及大学体验三个模块。大学体验包括东京大学、早稻田大学等的校园参访及课程体验。

四、项目费用及资助标准

项目预计总费用为2.5万元/生,学校拟按照1.5万元/生的标准资助,不足部分由学生自行承担。

五、时间及地点

时间:13计划于20197-8派出

地点:东京大学、早稻田大学

六、申请条件

1热爱祖国,遵纪守法,品学兼优。

2学业成绩优异,具备良好的学科基础知识和专业发展潜力。

3有良好的外语交流和写作能力,通过CET-4CET-6有其他英语考试证书者优先录取。

4身体健康,符合申请国家的入境要求。

5、已参加过学生赴国外(境外)短期交流计划且接受过学校资助的学生不再接受报名。

七、选拔流程

1、学生填写附件1《江汉大学学生赴国外(境外)短期交流项目申请表》,并交至所属学院教学管理办公室,由学院组织初选,并由学院填写附件22019年江汉大学学生赴国外(境外)短期交流计划报名汇总表》。初选后,由学院将附件1和附件2纸质档(由学院分管外事工作的领导签字并加盖学院公章)于48日前提交至国际教育学院项目办公室(师生活动中心114),电子档发送至邮箱842343388@qq.com初选名单按照拟派出学生分配人数的2倍进行报送。

2、学校拟定4月中旬组织初选人员参加外语考试及面试,根据学生外语考试及面试成绩、学生成绩绩点以及在校综合表现,4月下旬确定最后候选名单并全校公示,研究生遴选工作由研究生处负责。

八、联系方式

联系电话:842343381820716817213212741067

联系人:史老师、老师

国际教育学院

2019328