李卫东副校长深入国际学生公寓开展暑假前安全大检查

发布者:齐剑发布时间:2019-07-05浏览次数:616

74日下午,李卫东副校长在保卫处、后勤服务保障中心、国际教育学院相关负责人的陪同下,深入国际学生公寓开展暑假前安全大检查,进一步强化学校涉外治安秩序,提高中外师生的安全感,确保暑假期间及前后国际学生的安全管理落实到位。

李卫东副校长强调,一要做好招收国际学生的把关工作,严格审查新生入学资格,保证入学材料的真实性和完整性;二要强化国际学生的教育宣传和日常管理,特别是法治宣传,杜绝“三非”问题,加强在意识形态方面的监控和宗教管理,引导国际学生遵守中国的法律法规、社会公德和我校的校纪校规;三要严格执行住宿管理制度,加强信息登记,消除安全隐患,发现问题要及时掌握及时处理;四要加强留管人员(国际学生辅导员)的涉外管理职责,做到“情况清,底数明”,还要面向国际学生普及法律基础知识,了解国际学生的心理健康状态,面对有心理问题的国际学生要积极疏导、积极接受治疗,确保国际学生在暑假期间及军运会前后的安全和稳定。

最后,李卫东副校长代表学校向武汉市公安局出入境管理局签署了《院校涉外管理工作职责承诺书》,确保我校按照“统一管理、分工负责”的原则履行涉外管理职责,在下半年建国七十周年这一重要节点、第七届世界军人运动会这一重要国际赛事前后,建立切实有效的涉外管理举措,为学校营造一个安全稳定的环境。